Болденон как допинг в спорте

Болденон, разработанный в 1949 году исследователями из компании Ciba, является анаболическим стероидом, который в настоящее время разрешен только для ветеринарной медицины. Тем не менее, есть люди, которые используют болденон в качестве допинг-агента в спорте, и это когда они работают над медленным, но устойчивым наращиванием мышц.

Свойства

С химической точки зрения болденон очень похож на метандиенон (известный как Дианабол). В действительности, однако, он отличается от последнего, поскольку вызывает медленное наращивание, тогда как метандиенон в основном используется для быстрого наращивания. Наращивание с болденоном имеет более высокое качество. Это в основном связано с тем, что он превращается в эстроген только в небольшой степени с умеренной андрогенностью. Несколько исследований подтвердили, что вещество менее ароматизировано, чем тестостерон. Бодибилдеры используют их в основном на этапе диеты или когда они ищут медленное, но качественное наращивание мышечной массы.

Болденон часто сочетается со стероидами со слабым вкусом, такими как станозолол, тренболон или дростанолон, если требуется высокий уровень васкуляризации. Спортсмены, которые меньше заботятся об объеме и больше с мышечной массой, большей частью свободной от воды и жировых отложений, используют эти стеки довольно часто. В этом контексте использование ингибиторов ароматазы довольно редко.

Побочные эффекты

Как и ожидалось, масса, полученная таким образом, имеет свою цену. Нередко обычные дозы в сцене имеют нарушения потенции. Другие проблемы включают повышенную частоту сердечных сокращений в покое, жирную кожу, прыщи и выпадение волос на голове. Поскольку болденон также стимулирует выработку эритроцитов, можно ожидать ощутимого повышения артериального давления. Уровень липидов в крови также может значительно измениться. Риск для сердца и системы кровообращения увеличивается во много раз. Тот факт, что, несмотря на эти проблемы, по-прежнему является одним из наиболее используемых анаболических стероидов, объясняется только тем, что риски, связанные с другими стероидами, часто намного выше.

С дозами, обычно применяемыми при допинге, предупреждающая сирена должна быть действительно пронзительной для каждого пользователя. 200-300 мг в неделю рекомендуется для начинающих, в течение периода до 12 недель. Профессионалы часто берут двойное количество и комбинируют активный ингредиент с другими стероидами в больших количествах. В исследованиях, в которых пользователи были опрошены анонимно, также обнаружены сообщения о спортсменах, которые вводят до 1000 мг болденона, 1000 мг тестостерона энантата и дополнительно джинтропина или инсулина.

Чем выше доза, тем серьезнее побочные эффекты и побочные эффекты. Потребители высоких доз полагаются на хорошую постциклическую терапию (PCT), так как в противном случае гормоны полностью прекратились бы после остановки. Тамоксифен или кломифен могут помочь вам прекратить прием лекарства с низкой дозой.

Доступность Болденона

Есть много подделок из Болденона. В лучшем случае они неэффективны и не содержат никаких активных ингредиентов. В худшем случае они загрязнены бактериями, грибами или токсичными веществами. Только несколько интернет-магазинов, где вы можете купить Болденон, предлагают широкий выбор продуктов, которые соответствуют всем требованиям с фармакологической точки зрения.

Boldenon Strukturformel (Quelle: wikimedia.org)
Структурная формула Болденона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *