Допинг кленбутеролом вылечить: да или нет?

Все больше и больше спортсменов, которые отказываются от анаболических стероидов, но все же не хотят вообще обходиться без допинга, выбирают лечение кленбутеролом. Говорят, что это менее вредно, чем лечение гормональными анаболическими стероидами. Но так ли это на самом деле и на что следует обратить внимание?

Кленбутерол принадлежит к группе антагонистов бета-2. Эти вещества имитируют действие адреналина и норадреналина в нервной системе, активируя определенные рецепторы. Например, это может подавить симптомы астмы. Другой эффект кленбутерола сопоставим с эффектами анаболических стероидов. Это способствует росту мышц, как у животных, так и у людей. Таким образом, в прошлом, помимо его фактической области, он использовался в животноводстве для увеличения производства мяса или для допинга скаковых лошадей. Уже тогда он использовался спортсменами-людьми в качестве допинг-агента.

Кленбутерол — относительно молодой препарат. Он был запущен в качестве лекарства от астмы для лошадей в начале 1980-х годов. Лошади страдают от астмы чаще, чем люди. Ранее использованные препараты были неудовлетворительными по нескольким причинам. Коневоды быстро заметили, что в качестве побочного эффекта у некоторых животных наблюдался более быстрый рост мышц. Первые допинговые скандалы в скачках не заставили себя долго ждать. Вскоре после запуска Кленбутерол был также одобрен для лечения астмы у людей. Спустя короткое время распространение препарата в качестве замены стероидов среди спортсменов значительно возросло.

Скандалы и риски

В 80-х и 90-х годах было несколько скандалов, связанных с использованием продукта у телят и крупного рогатого скота. Отравление даже произошло во Франции, Италии и Испании. После употребления загрязненных продуктов у некоторых потребителей внезапно возникли проблемы с сердцем, тошнота, головокружение и беспокойство. Хотя использование кленбутерола было впоследствии в значительной степени запрещено законодательством ЕС, его все же можно было обнаружить в 1,6% продуктов в 1996 году. Около 85% доказательств поступило от теленка. ЕС и национальные власти сделали все возможное, чтобы решить эту проблему. Действительно, эти усилия, похоже, были успешными, поскольку в текущих исследованиях не было выявлено никакого текущего бремени.

Хотя кленбутерол больше не играет роли в откорме животных, производители рады растущему спросу со стороны бодибилдеров. В этой среде преобладает мнение, что лечение кленбутеролом гораздо менее рискованно и вредно, чем лечение анаболическими стероидами. Однако эта оптимистическая оценка верна лишь частично. С одной стороны, это зависит от дозировки, с другой — от состояния здоровья пользователя.

Лечение кленбутеролом с профессиональной помощью

Перед лечением кленбутеролом врач должен проверить, по крайней мере, показатели крови и печени. Хотя препарат для допинга не назначается, и пользователи часто получают препараты из сомнительных источников, врачи, как правило, готовы следить за лекарствами и сопровождать их.

Ни при каких обстоятельствах нельзя начинать лечение Кленбутеролом в одиночку. Непрофессионал не может правильно оценить симптомы, которые могут указывать на проблему. Тем более не полагаться на знания и опыт коллег из спортзала. Советы, которые распространяются там, лучше всего можно охарактеризовать как опасные полусознания. С профессиональной помощью, однако, увеличивается вероятность того, что ожидаемые эффекты — наращивание мышечной массы и потеря жира — происходят быстро, в то время как побочные эффекты можно в значительной степени избежать или контролировать.


Artikelbild Clenbuterol-Kur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *