Допинг с гормонами роста

Споры о допинге с помощью гормона роста часто связаны с крупными спортивными событиями. Давление на выступления слишком велико, призовые деньги слишком заманчивы. Но тех, кто подает заявку на участие в конкурсе, считают мошенниками. Если головокружение обнаружено, польза отменяется. Нередко такие случаи заканчиваются крахом СМИ. Но помимо этого, спортсмены-любители также используют этот тип допинга.

Страх перед доктором

Магазины в Интернете открыто рекламируют продукты, которые помогают нарастить мышечную массу и находятся в списке допинга. Покупатели в основном спортсмены-любители. Из-за боязни наказания, они часто не решаются, чтобы их лекарства контролировались врачом. Но нет причин для этого страха. Тот, кто покупает гормоны для собственных нужд, не желая получить преимущество в конкурентной борьбе, не нарушает никаких законов.

Анаболические стероиды — это наркотики

Анаболические стероиды — это препараты, которые подходят для ускорения и оптимизации естественного роста тканей организма. В большинстве случаев пользователи стремятся к более быстрому росту мышц. Наиболее часто используемые агенты включают анаболические стероиды (потомки тестостерона) и гормоны роста (также известные как HGH, соматропин или гормон роста). Ни одно из этих веществ не считается наркотиком в Германии. Согласно юридическому определению, это, следовательно, не «наркотик», а наркотик, потому что он используется для воздействия на физиологические функции в организме человека. Таким образом, применяется Закон о лекарственных средствах (AMG).

Приобретение и владение

Закон запрещает торговлю наркотиками в целях допинга, но не их приобретение, хранение или использование. Это означает, что врачу не разрешается назначать допинг-агент своему пациенту. Запрет в первую очередь направлен на медицинских работников и фармацевтов. Интернет-магазины пользуются тем, что им больше не нужно ожидать юридических проблем из-за простых нарушений немецкого AMG за пределами государственных границ. По этой причине поставщики, которые заказывают, например, британские клиенты, предпочитают базироваться в Германии или Австрии, в то время как другие, которые ориентированы на немецкую клиентуру, часто базируются в Великобритании, Франции или Испании.

Приобретение, хранение и потребление гормонов роста не преследуется по закону, если они вам нужны сами и если вы не обманули в конкурсе. Однако любой, кто передает их коллеге по обучению или использует их для допинга в любительской или профессиональной сфере, наказуем. Хобби бодибилдеры, которые делают допинг с гормонами роста только для того, чтобы произвести впечатление на своих друзей с толстыми мышцами, не подлежат наказанию в нынешней правовой ситуации Закон точно регулирует количества, которые все еще требуются самой компанией (юридический термин: «не небольшое количество»). Например, для Туринабола этот предел составляет 450 мг.

Допинг с помощью гормонов роста под наблюдением врача

Едва ли можно предотвратить попытки спортсменов-любителей попробовать гормоны роста. Поэтому врачи и фармацевты, которые подозревают, что один из их пациентов должен предлагать советы и помощь по собственной инициативе. При использовании под наблюдением врача многие опасности могут быть устранены заранее.


Doping mit Wachstumshormonen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *