Допинг с трамадолом: ВАДА хочет продолжать смотреть

Допинг с трамадола была спорной темой в течение многих лет. Опиоидоподобный препарат не только снимает боль, но и может улучшить работу. Поэтому ВАДА рассмотрела вопрос о включении препарата в допинговый список. В конце концов, они решили против этого, но все же хотят внимательно следить за использованием обезболивающего.

Как работает допинг с трамадолом

Многие спортсмены говорят, что им помогает трамадол. С одной стороны, средство лечения травм имеет смысл. С другой стороны, это позволяет велосипедисту, например, преодолеть свой предел боли в классификации горы. Что еще хуже, он также обладает эйфорическим эффектом, сравнимым с запрещенными стимуляторами. Поэтому многим допинг-экспертам непонятно, почему препарат следует продолжать разрешать.

Трамадол является опиоидом, поэтому он химически связан с морфием. Все эти средства имеют то общее свойство, что они улучшают настроение в правильной дозировке и, следовательно, также спортивные результаты. В 2017 году продукты распада препарата были обнаружены в пробах 4 процентов велосипедистов. Следы также были найдены среди футболистов и спортсменов.

Некоторые исследования, такие как работа, недавно опубликованная в Журнале науки и медицины в спорте , указывают на эффект обезболивающего, повышающий эффективность. В рамках исследования 30 профессиональных велосипедистов, половина из которых получила обезболивающее, а половина — плацебо, были подвергнуты тесту производительности. Фактически, эффективность с плацебо была на 5% ниже, что определенно может решить, выиграть или проиграть в соревновании.

Поэтому некоторые антидопинговые организации, такие как немецкая NADA, призывают к запрету. Однако это вещество не фигурирует в новом допинговом списке ВАДА на 2019 год. ВАДА отказывается от той точки зрения, что не существует каких-либо окончательных доказательств повышения эффективности обезболивающего средства. Тем не менее, было объявлено, что он будет продолжать делать наблюдения и, при необходимости, проводить повторную оценку на основе этих данных.

UCI действует самостоятельно

Международная велосипедная ассоциация UCI, однако, больше не хочет ждать. Здесь средство правовой защиты запрещено с 2019 года. Другие ассоциации не видят причин для этого. Например, ФИФА пока не видит необходимости в действиях. Пресс-секретарь ассоциации заявил в интервью баварскому телевидению, что агент «используется в футболе очень ограниченно». Подобные заявления вызывают у критиков критику, которые годами считали антидопинговую политику многих спортивных ассоциаций непоследовательной и неэффективной.

 


Symbolbild Doping mit Tramadol


Купить трамадол без рецепта

У некоторых поставщиков вы можете купить Трамадол и другие обезболивающие без рецепта. Список предназначен только для документации и не должен восприниматься как реклама. В частности, этот список не предназначен для поощрения допинга трамадолом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *