Альтернативные источники поставок эфедрина

Эфедра была предметом Закона о контроле основных веществ (GÜG) в 2006 году. С тех пор не только само лекарственное растение, но и алкалоиды, полученные из него, доступны только по рецепту. Цель: лишить нелегальных производителей лекарств доступа к эфедре и эфедрину, сырью для производства кристаллического метамфетамина. Страдающими являются спортсмены, которые используют препарат в качестве стимулятора, и люди с избыточным весом, которые помогают им сбросить вес. Они все чаще переходят на альтернативные источники поставок эфедрина.

Законы должны предотвращать злоупотребления

Стимулятор эфедрин был оценен многими спортсменами или людьми, работающими над своим весом, как хорошо переносимый стимулятор до середины первого десятилетия 21-го века. Но не только они знали, как извлечь выгоду из вещества. Недобросовестные преступники использовали этот наркотик для производства наркотика на основе метамфетамина. Законодатели ответили ограничительными правилами.

В 2006 году Федеральный институт лекарств и медицинских приборов (BfArM) получил все препараты, полученные из эфедры (морских свиней), подлежащих GÜG. Эта мера строго ограничивала доступность лекарственного растения, которое ранее было доступно без рецепта. Причиной ужесточения руководящих принципов стала ранее выявленная значительная доля использования растений и их алкалоидов для производства лекарств.

Эфедрин: умный наркотик и стимулятор

Эфедра лекарственного растения содержит некоторые химически полезные химические соединения, которые оказывают влияние на сердце и кровообращение. Одним из них является эфедрин, который дает траву свое имя. Активный ингредиент имеет эффект, аналогичный амфетаминам, и может вызвать привыкание при неправильном использовании. Эфедрин, как и эфедра, уже давно продается в Интернете как «стимулирующее умное лекарство». Иногда ему также приписывается афродизиак.

Регулирование, которое вступило в силу в 2006 году, возникло из стремления лишить незаконную торговлю основами. «Закон о надзоре за оборотом сырья» регулирует обращение с веществами, пригодными для производства наркотиков. При необходимости законодатель устанавливает жесткие правила. Это относится, в частности, к веществам «категории 1», к которым эфедра теперь принадлежит по закону.

С тех пор законы не были ужесточены. С 1 апреля 2006 года все виды эфедры и все их препараты подпадают под действие рецепта. Гомеопатические препараты из потенции D1 не включены, так как они больше не содержат никаких активных ингредиентов и поэтому не имеют эффекта, выходящего за рамки эффекта плацебо.

Эффект от новых правил отсутствует

Примерно через 10 лет выясняется, что цель нового регламента не была достигнута. Количество эфедры и эфедрина в обращении находится на том же уровне, что и в 2006 году. Однако потребители все чаще переключаются на магазины, расположенные в странах ЕС с более мягкими правилами. Заказы из Германии, очевидно, рады принимать там, некоторые поставщики даже специализируются на немецкоязычных целевых группах.

Ввиду того, что все больше и больше спортсменов покупают эфедрин из альтернативных источников без эффективного контроля качества, некоторые эксперты призывают положить конец незаконной торговле. Они хотят, чтобы законодатель реформировал руководящие принципы, которые должны основываться на законах, действующих до 2006 года. Дальнейший ход обсуждения еще предстоит выяснить.


Bild für alternative Bezugsquellen für Ephedrin


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *